不支持Flash

软件业延续并购 交易热潮不减

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 16:10 金羊网-羊城晚报

  本报讯 据《经济参考报》报道:据汤姆森金融公司估计,2006年全球并购交易金额将超过3.44万亿美元,刷新2000年创下的3.41万亿美元纪录。许多分析人士指出,2007年的并购活动将继续保持活跃态势。标准普尔的分析师认为,采矿、能源、制造、卫生保健、金融、媒体及运输等行业的并购活动将更加频繁,而信息技术和电信业的并购活动可能会减速。

  热门并购领域首推金融业

  2006年股票和期货交易所之间的并购案充斥着各大媒体。例如,纽约证券交易所以140多亿美元的价格兼并泛欧证券交易所、纳斯达克正试图以52亿美元左右的价格收购伦敦证券交易所。2007年,德国证券交易所等巨头可能在其他地区寻求合作伙伴,尤其是在亚洲市场。另外,摩根大通、花旗及汇丰等银行业巨头也可能吞并诸如华盛顿相互银行这样的猎物。

  软件业延续并购热潮

  科技行业的部分领域也可能继续延续2006年的并购热潮。虽然广大电信部门的并购可能降温,但随着WiMAX技术的发展,越来越多的无线电信公司可能被合并。标普分析师肯尼思·利昂指出,像阿尔泰、USCellular这样的小公司非常容易成为被收购的对象。利昂还说,软件业仍是一个热门领域,EMC、惠普及微软等巨头都在积极地寻找猎物。标普分析师扎奈布·博哈里指出,奎斯特软件公司、HyperionSolutions以及Informatica等可能在被并购的候选者之列。

  私人股权公司拓展领域

  私人股权公司在2007年也不会闲着。2006年11月份,由黑石集团牵头的4家私人股权公司组成的财团出人意料地击败由科尔伯格-克拉维茨-罗伯兹公司领导的财团,以176亿美元购得飞斯卡尔

半导体公司。这对私人股权巨头来说标志着新的方向。过去,私人股权公司一般都避开芯片产业等不太稳定的投资领域。现在手握巨资的私人股权公司开始联合作战,并将眼光放得更广更远,扩展至以前很少问津的领域。 (王云)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,950,000
 
不支持Flash