柯达与索尼专利纠纷达成和解

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 14:54 每日新报

  据新华社电 全球知名摄像器材生产商——美国伊士曼柯达公司近日宣布,该公司已与日本索尼公司结束了一场旷日持久的专利纠纷,同时还达成了允许对方使用自己专利的“交叉许可”协议。

  据美联社报道,柯达公司还宣布已与手机制造商索尼-爱立信公司达成了类似的专利“交叉许可”协议。

  柯达公司在2004年3月向美国地方法院提起诉讼,控告索尼及其在美国的两家分公司侵犯柯达公司在数字和视频技术方面的专利权,其中包括柯达在1987年至2003年间取得的图像压缩和数字存储等10项专利。

  而在柯达起诉索尼仅3周之后,索尼又对柯达提起了反诉,声称柯达侵犯了其在数字摄像领域的10项专利。

  上述和解消息公布后,柯达与索尼公司股价均受到支撑。纽约股市当天收盘时,柯达股价上涨11美分;索尼股价则上升8美分。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash