JBoss创始人置疑红帽前景 萌生退意可能离职

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 14:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间1月4日(北京时间1月5日)消息:红帽公司刚刚在几个月之前收购了JBoss公司,但是现在JBoss的创始人马克福娄瑞已经萌生退意了。

  红帽公司在声明中说,福娄瑞在12月初因为个人原因暂时离开,预计将在几个月之后再回来。据福娄瑞自动回复的电子邮件称,他是由于第四个孩子出生而暂时离开,他将于3月15日重返公司。

  但是福娄瑞发给JBoss公司的某些同事的电子邮件却是另外一个版本,他说暂时离开红帽是因为他对红帽的发展前景持怀疑态度。

  福娄瑞在12月时对媒体解释时称:“我打算花点时间来照顾家庭和我自己。我对红帽公司投入了大量的感情和投资,但是我获得的回报越来越少。 跟诸位合作是一件愉快的事,也许那段时光就是我短暂事业的顶峰。”

  福娄瑞在2001年创办了JBoss公司。记者曾经联系福娄瑞和红帽公司,但是双方均未予回复。

  福娄瑞是一个坦率的人,自从他加入红帽公司之后,他依然并没有改变自己的行事方式。 在去年11月接受e周刊采访时,福娄瑞抱怨说:“我原本以为公司被红帽收购之后可以从其巨额投资中获得不少研发预算,这也是我同意加入红帽公司的主要原因之一。但是就我个人来看,事情并不如我想象的那样。”

  JBoss是一款为了实现在服务器上运行Java软件而开发的开源软件。红帽公司在去年6月完成了对JBoss的收购,希望借此帮助它提高Linux

操作系统软件的档次。

  在2005年红帽收购JBoss之前,业内分析师曾经置疑这项交易的正确性。但是红帽公司对其最近几个季度的财报业绩还算满意,坚持认为JBoss在本财年将为其贡献2200万到2700万美元的收入。

  红帽首席执行官马修苏里克在12月时曾经表示收购的几家公司将在上个季度为红帽贡献不少于100万美元的收入,其中有三分之二都来自JBoss公司。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash