SanDisk发布32GB闪存存储器 瞄准笔记本市场

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 10:28 太平洋电脑网
  SanDisk公司终于开始了进军笔记本电脑市场的步伐,公司在星期四宣布,为笔记本电脑推出一款32G容量的采用闪存技术的存储器。

  这一存储器的价格目前仍然没有确定,但其价格高昂的特点是人所共知的,因此业界认为SanDisk的这一举措给公司带来了增长比较有限。但同时也预示着笔记本闪存存储器市场的进一步发展。

  目前在许多高端的MP3音乐播放器上,闪存已经取代了硬盘的地位,特别是苹果电脑推出使用闪存的iPod nano同时停产使用硬盘的iPod Mini。

  SanDisk公司的这一步,也迎合了笔记本电脑市场中的不可逆转的趋势。市场研究机构国际数据公司也专门对这一市场转变和所萌生的新市场作了调查。分析师John Rydning表示,所有的闪存和硬盘厂商都对这一市场有浓厚的兴趣。

  一直以来由于越来越多的闪存厂商竞争,同时中端闪存产品的大量出货,让闪存的价格下降了不少。现在8G容量的闪存和硬盘的价格相近,在18个月之前则是2G容量的产品价格相近。

  虽然SanDisk公司还没有公布这款32G,1.8英寸的闪存存储器的价格,但公司透露用户购买采用这一存储器的笔记本电脑,需要额外多付600美元。而目前普通的80G,2.5英寸的笔记本电脑硬盘的价格仅仅是60美元。

  SanDisk并不预期在2007年能在笔记本闪存存储器市场上能获得多少收益,但公司已经做好了准备,为将来在这一市场上可以大展拳脚。

  也许在今年再晚些时候,SanDisk将计划推出64G和128G的2.5英寸的更廉价使用更广的闪存存储器。

  一直以来SanDisk都有在军事和宇航行业中提供容量大320G的昂贵的闪存存储器。闪存存储器能提供更高的性能同时能耗更低,但有业界人士担心闪存存储器的寿命会比硬盘存储器短。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,450,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash