诺基亚松下三星三巨头蓝牙手机被指侵权

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 10:28 太平洋电脑网

  一个由华盛顿州资助的研究基金会最近对全球最大的三家消费电子厂商提起了诉讼,指出这三家厂商侵害了蓝牙短距离无线传输技术的三项相关专利。

  这一诉讼在西雅图联邦法院提起,声称松下、三星和诺基亚三家业界巨头在没有获得技术授权的情况下,在各自的手机、耳机以及其他电子产品中使用了侵权技术。

  华盛顿研究基金会代表华盛顿大学的利益并作为所涉及的专利的所有者,对外声称已经对来自Broadcom这一业界最大的通信芯片厂商的相关技术获得了专利认可。而被提起诉讼的三个厂商的产品中所使用的英国的CSR公司的芯片,其相关技术却未经专利授权。

  在这一新闻被报道之后,CSR公司的股价在星期三大幅下跌,截至当天中午就下跌了3.6%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash