中芯对市场并购传言不作评论

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 03:43 第一财经日报

  王如晨

  尽管中芯国际(SMI.NYSE,0981.HK,下称“中芯”)周三在美国股市大幅收高22%,收盘为7.85美元,为近七个月高点。但中芯对未来预期滴水不漏。

  中芯公关部昨日对《第一财经日报》表示:“我们对市场的臆测与报道不评论,我们会以营利为目标全力以赴,持续地优化中芯对客户的服务,产品的组合优良率的突破以创造最佳股东价值。”

  此前,有美国分析师认为其可能成为私募资本潜在收购目标。

  凯雷欲购日月光的计划成为行业近期的热点,这一事件的背景就是,私人直接投资公司活跃在芯片业投资中,且正尝试进入中国等快速成长的市场。

  中芯将在本月底发布2006年第四季度财报,业内人士均认为,在第四季度财报公布之后,中芯国际或将宣布较为重大的信息。

  另一方面,近日,台湾经济主管部门宣布,正式对大陆开放8英寸0.18微米

半导体技术。而此举将使大部分产品集中在0.18微米的中芯受到较大冲击。中芯非常担心台积电的价格战。这是否也是中芯或将进行较大资本动作的另一个深层次原因。

  但是业内人士认为,中芯被私募资本收购的可能性不大。由于中芯进入中国芯片代工业时间较早,而且已经树立起标杆意义,且上海实业是中芯的大股东。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash