不支持Flash

消息称液晶显示屏降价趋势将持续三年

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 13:25 新浪科技

  新浪科技讯 1月4日消息,据台湾媒体报道,液晶显示屏的降价趋势预估将持续到2010年。有业内人士对此认为,这意味着三年之内液晶市场将继续呈现价格下跌趋势。

  据台湾经济部工业局分析,液晶显示屏价格从去年开始下滑,这波下跌趋势预计将延续到2010年。为了避免未来在生产成本及利润方面出现经营压力,有关方面建议液晶厂商应转变经营策略,由积极投资改成以降低建厂及营运成本来获利。

  受上游资源影响,内地液晶显示器市场曾在2006年第3季度出现罕见的涨价现象。不过进入2006年12月份之后,上游陆续传出液晶面板跌价消息,而大陆多家面板厂商也开始酝酿降低产量。

  在一个月之前,国内

液晶显示器市场的价格开始回落。目前主流的17寸、19寸宽屏幕产品价格已跌回2006年中期涨价之前的水平。有国内渠道商预测,内地
液晶显示器
降价的趋势将持续到春节前后。(马城)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash