微软称botnet攻击可能在2007年发展壮大

http://www.sina.com.cn 2007年01月01日 09:22 赛迪网

  【赛迪网讯】1月1日消息,使微软“夜不能寐”的不是零日攻击代码或向Vista升级的缓慢,而是botnet。

  据monstersandcritics网站报道称,用户不知道他们的计算机被远程控制了,并被用来发送垃圾邮件、发动攻击、欺骗其他人。一个人或一群人能够控制数百万台被感染的系统。

  Microsoft Internet Safety Enforcement团队的资深律师亚伦向IDG的罗伯特说,由于能够集中数以百万台计算机的威力,botnet是一种危险的计算机犯罪活动。

  亚伦的分析表明,botnet是一种新的攻击形式,将在今年“发展壮大”。犯罪分子不再瞄准大银行或大公司的用户,而瞄准了中产阶级、联邦

信用卡机构、小型公司。

  2007年会成为bot年吗?时间会证明一切。

    作者:刘彦青

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash