IT连锁渠道宏图三胞进京图谋20%市场份额

http://www.sina.com.cn 2006年12月31日 17:09 新浪科技

  新浪科技讯 12月31日消息,IT零售连锁企业宏图三胞在北京的第一家分店开业。在城外徘徊数年之后,宏图三胞终于吹响了大举进军北京市场的号角。

  该店位于有“京城第一家电圈”之称的马甸地区,旁边紧挨国美鹏润电器及苏宁电器。宏图三胞已订下目标,要抢占北京IT零售市场20%份额。

  围绕这一目标,宏图三胞计划到2007年底在北京建立30家门店,拥有近2000员工。据内部人士预计,宏图三胞在北京分店总量将达45家。

  宏图三胞董事长袁亚非告诉新浪科技,2007年在北京开30家店是“死任务”。目前宏图三胞在全国共有100家分店,明年将扩张到160家,“一家都不能少”。

  不过,袁亚非认为宏图三胞的高速发展期是2008年和2009年。据他透露,宏图三胞已制订长期目标:2010年销售额达400亿元,成为中国最大IT专业连锁。

  宏图三胞创立于2000年,以电脑、外设、数码、手机等为主营对象。依靠背后强大的资本支持,宏图三胞这些年像国美等3C连锁卖场般迅速扩张,已在华东一带闯出自己的地盘,令众多缺乏有力资金支持的传统IT连锁企业觊觎不已。

  有相关人士指出,宏图三胞的经营模式具有“分散”与“专业”这两大特点,相当于用国美的连锁方式来专营IT产品,比较适合目前公众的需求。

  它“大小通吃”:既为消费者提供专业化的配套产品,比如数码设备或电脑DIY配件;也为小额度消费用户提供方便,比如一个水晶头或一根网线。

  “宏图三胞在北京市场一定会成功,因为适合老百姓需求。”面对3C卖场与中关村诸多电脑城的“拦截”,刚刚打响了第一炮的袁亚非显得信心十足。

  早进北京比晚进好

  此前,宏图三胞在北京城外至少徘徊了三年。谈到此次“突然袭击”,袁亚非表示时机已到。“北京市场反正要进,早进比晚进好,加入WTO之后的大形势也提醒我们,等待会陷入被动。”袁亚非说。

  很重要的一个原因是,袁亚非认为“现在也能腾出手了”。据他介绍,宏图三胞在华东地区折腾了四五年,已建立了完善的组织架构,“苏沪皖地区的店也开得差不多了”。

  不惧电脑城与3C卖场

  袁亚非介绍说,宏图三胞的本质在于“不以产品为导向”,而是“以客户为导向”。其卖场中没有大面积突出某个品牌的产品,也不允许厂家派来促销员,而是根据消费者的具体需求,提供最佳选择。

  在袁亚非看来,3C卖场的IT业务只是一个补充,电脑城的长期不规范给消费者留下了不好印象,具有“分散”与“专业”特点的宏图三胞将在北京大有作为。(马城)

  相关报道

  IT连锁渠道宏图三胞北京开首家分店

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约987,000
不支持Flash