科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

微软推销Vista送礼博客作家


http://www.sina.com.cn 2006年12月31日 09:11 赛迪网

  【赛迪网讯】12月31日消息,好心好意送礼物给别人,结果却并没有得到预期中的效果,这就是微软最近的遭遇。

  据法新社报道,最近几周以来,软件帝国微软携手AMD开启了一项圣诞节礼物计划,计划中两家公司将向90位著名博客作家赠送笔记本,从而保证他们可以在第一时间运行微软的Vista操作系统。从表面看来,这种做法似乎无可厚非,然而其造成的影响和争论却是微软
远远没有预料到的。

  据悉,这90名被选出的著名博客作家,其中包括知名IT博客撰写者、记者等,虽然职业不同,不过他们存在一个相同点:他们的言论将直接影响未来Vista的市场反响,换言之他们的评论也许将左右整个IT产业乃至用户的观点。这样一来,微软赠送笔记本的意图到底是什么?单纯的圣诞节礼物?还是其他一些目的?在业界引起了广泛的争论。

  本周五,一家业界博客公布了15位被馈赠礼物者的选择,披露了他们是如何处理微软的圣诞礼物。实际上,其中大部分博客作家选择了回避,例如将笔记本通过拍卖的形式换成金钱,然后捐赠给慈善事业,而某些甚至根本就没有接受这份礼物。

  “坦率的讲,我并不合适接受微软的礼物,我也不会对Vista

操作系统发表过多的评论,因此我不知道为什么微软会选择我。”一家图片博客网站著名作家斯科特先生表示。实际上,在接受礼物之后,斯科特将其在eBay上拍卖,并且把资金捐赠给电子前沿基金会。

  微软方面表示,按照惯例公司总是会在新产品上市之前,把他送交给相关专家评测并且收集意见,而此次只不过是把目光投向博客作家而已。

  实际上,微软的此次举动也体现出如今媒体界格局的改变,博客等自由评论家的地位越来越重要。“微软十分相信博客的力量,并且系统他们能在Vista操作系统的推广上起到关键性作用。”微软公司在一份正式声明中表示,“对于博客作家我们完全配合,将提供任何他们需要的信息和产品。”

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有