科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

七喜电脑倒戈AMD 英特尔地方计划再受重创


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 12:50 计世网

  计算机世界 贾鹏雷

  计世网消息 记者日前获悉,南方电脑品牌七喜正在秘密与AMD洽谈,该公司正在全面倒像AMD阵营。

  据七喜电脑一位不愿意透露姓名的高层表示,12月30日上午,AMD公司代表已经在跟七
喜电脑进行最后谈判。此前,大概在圣诞节前后,双方已基本就战略合作达成一致意见。

  “七喜已经跟英特尔摊牌。”这位高层介绍说,由于七喜电脑主要扎根南方市场,其在试图覆盖全国市场过程中缺乏足够有力的支持。“AMD提供的支持力度非常大。”据悉,英特尔虽然坚决反对七喜电脑倒向AMD阵营的举动,但在多轮谈判无果后,已经默然接受。

  据透露,与AMD合作后,英特尔还将向七喜供货,但供货量却会大幅减少。AMD则将在一些中低端产品上提供大面积和大力度的支持。

  分析人士认为,七喜电脑此举无疑是对英特尔公司在华战略的一次沉重打击。七喜电脑虽然市场份额有限,但在南方城镇市场和广东市场有一定的影响力,况且,其也是英特尔在2005年开始的扶植二线电脑品牌以重新控制中国市场的主要力量,当时,海尔、TCL、七喜成为英特尔公司寄予厚望的合作伙伴。

  而此事恰值英特尔中国销售业务独立之际,对杨旭来说,本来是被寄予厚望重夺中国市场主导权的,此举却无疑被增添了一丝阴影。

  AMD此举也为其在中国2006年的战略划上了一个圆满的句号。在过去一年中,从产品和市场策略上,AMD在华市场份额显著上升。日前,公司在分析师大会上表示,据AMD预计,公司明年的毛利率将达到50%左右,而销售额涨幅将达到20%,比业内平均涨幅高出一倍。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约345,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有