科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华映等二线液晶面板商07年拟力推17寸宽屏


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 10:01 太平洋电脑网
  据业界消息称,台湾中华映管(Chunghwa Picture Tubes,CPT)和翰宇彩晶(HannStar Display)在明年将会大幅度提高17英寸宽屏面板的出货量。

  中华映管预测到2007年第二第三季度,其17英寸宽屏面板的出货量将显著提高,2007年下半年出货量将达到300000部。中华映管表示为了给17英寸宽屏面板让路,将减小15英寸标准面板的出货量同时还将停止向三个液晶显示器品牌供货。据公司消息称,今后17英寸的宽频面板还将应用到宽屏笔记本电脑上。

  翰宇彩晶则预测2007年第一季度其17英寸宽屏面板的出货量将达到200000部,第二
季度将升至400000部。而现在,中华映管和翰宇彩晶17英寸宽屏面板的出货量仅为5000-10000部。

  中华映管的17英寸宽屏面板是在其第四代液晶厂生产的,而翰宇彩晶则是在第五代液晶工厂生产。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,750,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有