科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果期权调查称CEO乔布斯清白


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周五,美国苹果电脑公司有关期权问题调查的委员会发表声明说,在为期三个月的期权奖励日期修改问题的调查中,他们并未发现苹果公司的现任管理层有任何问题,不过,现任首席执行官乔布斯知晓或是推荐了期权奖励的日期修改方案。

  不过,苹果公司的调查委员会表示,乔布斯本人并未从他的举动中获得任何经济上的好处,该委员会表示,对于乔布斯有“完全的信任”。

  调查委员会指出,由于存在期权奖励日期修改的问题,苹果电脑公司将需要修改过去的财报,并增加大约8400万美元的非现金支出。他们表示,在为期三个月的调查当中,他们发现了有意修改期权奖励实施日期的行为,这种行为的目的是让期权奖励获得者得到最大的经济利益。

  特别调查委员会主席、苹果公司前副总裁格尔和苹果

审计、财经委员会主席约克在一份联合声明中表示:“特别委员会、律师和会计师针对过去几年中苹果公司的期权奖励行为进行了深入的调查。” 这份声明表示,董事会认为,通过修改财务报告,苹果公司已经解决了期权的问题,此外,董事会对于现任首席执行官乔布斯和高级管理团队有“完全的信任”。

  据报道,修改期权奖励时间的做法在硅谷比较普遍,通过这种举动,获得期权奖励的人员在未来实施期权时,可以获得更大的

股票价格差价,从而扩大经济利益。目前在美国,大约有两百多家公司正在接受美国政府监管部门的调查或是自查,其中包括戴尔等知名公司。

  苹果公司股票期权查出问题的消息传开之后,27日,该公司股价暴跌了5%。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有