科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台放宽岛内八英寸晶圆技术赴大陆设厂


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 07:42 中国新闻网

  中新社香港十二月二十九日电 台北消息:台湾“经济部投资审议委员会”二十九日决定,将现行准许赴大陆投资的八英寸晶圆制程技术,由零点二五微米放宽至零点一八微米。

  “中央社”报道,力晶半导体公司及茂德科技二家厂商对此均表示欢迎,并将尽速提出申请。

  力晶发言人谭仲民表示,公司将尽速提出申请赴大陆投资零点一八微米制程;只是大陆设厂计划,公司仍在评估赴大陆生产的产品线,待产品线决定后,才会进一步敲定设厂地点。

  茂德副总经理彭卓兰说,公司将会依规定尽速提出申请,预期将有助于提升公司未来在大陆市场的

竞争力

  彭卓兰表示,重庆是茂德大陆设厂的首选地点,至于设厂时程,还有相关细节等问题,需与当地进行协商。

  本月二十一日,台湾《联合报》一篇题为《错误的政策比贪渎更严重》的社论中说,由于台湾拖延两年核准,大陆晶圆厂迅速崛起,大陆中芯晶圆厂已以零点一八及零点一三微米制造为主,台商去大陆的零点二五微米制程,根本没有竞争力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有