科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iPod圣诞热卖 用户疯狂访问挤爆苹果网站


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 13:50 pconline太平洋电脑网

  苹果的iPod数字多媒体播放机持续走热,对很大一部分人来说,它是“必不可少”的圣诞礼物。受圣诞假期影响,iPod销量得到了巨大的提升,同时,苹果的官方网站也被大量的iPod迷挤爆了。

  大量的消费者在圣诞节当日涌入了苹果的官方网站,下载iTune的客户端软件。经统计,当日的网站数据流量比去年同日增加了413%。而且,网上销售苹果产品的官方网站Ap
ple Store的访问量也大增,比去年同期增长110%。

  iPod的竞争对手微软Zune播放器也卖得很好。圣诞节当日,微软Zune.net的访问量比上周同日,也就是12月18日,猛增1030%。微软的Zune播放器是在11月中旬发布的,微软冀望在此次的圣诞假中能在消费电子市场中分一杯羹。

  但是,

苹果iPod的火热却远远超过了Zune
播放器
。圣诞当天,iTune网站的访问量比同期增长了1222%,如果以访问人数来计算的话,iTune网站的访问人数是Zune.net的三十倍。

  难怪Hitwise全球研究部门的经理也在媒体前评论说,“在这次的圣诞假期里头,iPod俨然已经成为了圣诞礼物的首选。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有