科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

低功耗处理器大行其道 助力迷你PC扩展应用


http://www.sina.com.cn 2006年12月28日 15:03 pconline太平洋电脑网

  作者:vigarbuaa

  来自台湾的消息称,AMD将在明年推出功耗仅35W的节能型处理器。业内人士分析,这种低功耗处理器的出现将推动整个迷你PC行业的发展。

  Intel双核心Core 2 Duo的典型功耗约为65W,AMD目前的65nm处理器也在差不多同样
水平,不过有消息称明年AMD有望产出35W的单核心Sempron和双核心Athlon 64 X2,且都采用新工艺生产。

  虽然AMD尚未公布具体的路线图,不过主板厂商认为,节能型Athlon 64 X2的型号可能有4200+、4000+、3800+等。这些处理器都会刺激迷你PC市场的发展,因为这种设备正需要高性能、低功耗的处理器做核心。

  AOpen副总裁Vincent Cho表示,低功耗高性能的处理器会使主板器件数量大幅减少,有利于主板的微型化。这将极大的扩展将迷你PC应用领域。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有