科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

龙梦称获意法半导体万颗免费CPU 用于新品研发


http://www.sina.com.cn 2006年12月28日 14:56 pconline太平洋电脑网

  PConline北京12月28日[文/操刚]“龙芯与意法半导体的协议早在今年6月份就已经达成了,但双方合作具体的价格和专利费应该还属于保密阶段,我们现在用于测试和研发的上万颗CPU也是意法半体免费提供给我们的,在以后的发展中,龙梦科技将会将是他们的重要合作伙伴。”

  昨天,PConline新闻组就目前媒体关注的意法半导体买断龙芯2E产品的生产销售权
以及“龙梦盒子”的进展情况致电江苏龙梦科技媒体负责人吴少刚博士时,他对于此事做出了如上的回复。

  测试产品将于春节前全部送到用户手中

  吴博士表示,经过一段时间的筛选,龙梦科技已经从数千名用户当中基本敲定了此次产品的测试用户,筛选的原则还是一样,必须专注于linux

操作系统并且对龙梦科技的产品十分感兴趣,而产品也会在春节之前顺利送到这些用户手中。

  而当我们问到之前龙梦科技曾表示会在年底之前召开产品发布会公布所有的新产品,但好像没有动静时,吴博士解释道:“原来公司是定在了年底会召开类似的发布会,但因为产品研发的延误包括与意法

半导体方面还有一些合作协议没有完成,故产品公布日期可能会后延,初步估计会在明年3月份给消费者一个满意的答复。”

  免费的万颗CPU将全部用于新产品的研发测试

  在谈到意法半导体获得生产和销售权时,吴博士表示十分看好,“这种做法不光对意法半导体自身的业务扩大有利,同时对于龙芯的产业化进程将起到积极的推动作用,我们前期也获得了意法半导体提供的上万颗CPU用于产品的研发测试,这其中包括就包括我们即将发出测试的千台福珑电脑。”

  他同时透露,龙梦科技下一步的产品也正在积极测试中,其中包括网络计算机、税控以及嵌入式产品。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有