科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

MSN中国称罗川继任者将来自本土


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 03:54 北京晨报

  晨报讯 (记者 张黎明) 尽管将搜索、即时通讯工具等热门业务都归入新品牌“Live”的名下,但微软仍坚持旧品牌MSN吸引广告的潜力。上周五,微软在线服务集团中国区销售总监陈啸对记者表示,微软将保持对MSN品牌的投资力度。

  从今年微软宣布推出“Live”品牌以来,脍炙人口的MSN所代表的业务目前只剩下“门户”一项,而在中国,MSN中文网站又难以跟一线门户的广告收入相比肩,有评论将其在
微软内部的定位形容为“鸡肋”。

  对此,陈啸承认MSN还没有达到足够的媒体影响力,所以广告投放还不够。但他同时反驳说,MSN网站从一开始进入中国就在挣钱,虽然用户数量不够多,但微软总部对它的投入产出效果还算满意。

  事实上,由于采用合作加盟的方式将门户各频道内容“承包”出去,MSN门户运营的主要成本是由合作伙伴在承担,“即使单看门户也是盈利的”。而基于即时通讯工具的广告收入则让整个微软在线部门的盈利更加好看,这在一定程度上弥补了MSN门户的影响力不足。

  此外,陈啸还对记者透露,微软在线部门寻找新领队的工作正在进行,自上一任总经理罗川突然离职后,他的职责已由微软在线大中华区总经理庄爱克代行,但庄爱克本人并不在中国工作。陈啸表示,罗川的继任者仍将来自中国本土。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有