科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

波音一笔记本被窃 遗失38万员工身份资料


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 13:31 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月26日国际报道 波音公司日前证实,一名员工在车上被偷的笔记本内含38万2千名现职及退休员工的机密数据。

  这是这家飞机制造大厂13个月来传出的第三起案件。波音发言人Tim Neale说,失窃的笔记本包含员工的姓名、住址、电话、社会安全号码及生日。而被偷的数据可能陷员工于身份窃用的风险之中。

  虽然波及人数众多,但Neale表示目前还没有接获机密资料被窃用的通报。

  “没有证据显示波音已被特定人士或组织锁定,所以或许偷儿是为了偷台笔记本而下手。”

  他补充,笔记本被偷时是关着的,需要输入密码才能访问数据。

  同时,

波音也已开始通知数据被窃的员工。该公司提供长达三年的免费信用监督服务。

  自去年秋天起,波音已经有另外两台存有现任员工数据的

笔记本电脑被偷。4月时失窃的笔记本有3,600名员工数据,去年11月被偷的则有16万1千笔资料。

  “在事情发生之前我们就有安全程序与政策,要求员工把数据送到前面安装防火墙的服务器上。11月笔记本被偷后,我们又要求每名员工都要把数据从计算机硬盘中移除,改送到服务器上。我们甚至要求经理们严格检查有没有彻底执行,”Neale说。

  他补充说道,尚未听说为什么该名员工把数据从服务器下载到笔记本上。

  4月事情发生后,波音启动一项计划,让档案一旦离开服务器后就会自动加密。而员工数据就是第一批接受实验的对象。不过这项技术最后也将扩及到公司掌管机密数据的其它部门。

  波音目前还正减少公司内员工使用到社会安全号码的机率,他说。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有