科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL发布关爱主题电脑 欲从家用PC市场突围


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 10:54 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月26日 北京报道(文/梁钦):昨天TCL电脑发布会上,有一刻十分感人:当一对即将拥有自己家宝宝的夫妇,在现场得知自己幸运地得到一台TCL锐翔S家用电脑时,俩人相拥而泣。

  昨天下午,TCL在北京举行了锐翔S家用电脑发布会。会上,TCL电脑销售中心总经理陈宇新表示,“随着PC市场的进一步成熟以及用户认知的进一步提升,PC将进入‘关爱’时代
。PC与生活融合将成为新趋势,关爱电脑不仅从外观上要与时尚家居融合,而且在软硬件设计等方面都要突出对家人的关爱。”

  陈宇新指出,TCL锐翔S的“时尚家居融合、健康关爱和舒适易用”三大家庭理念,构成了锐翔S立体关爱的健康家庭主题方案。

  业内人士分析认为,TCL锐翔S电脑倡导的关爱理念,一定程度上标志着PC产业进一步走向成熟。从最初的配置竞争、到价格竞争、再到以关爱为切入点的应用竞争,PC市场的差异化竞争已经愈演愈烈。而关爱主题电脑也势必引发家用PC市场展开麓战。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有