科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电脑业广告投放中国居亚太区之冠


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 07:32 新闻晨报

  晨报记者李耀宗报道亚太区电脑行业总体广告花费总量的60%都投在了中国。AC尼尔森最新的调查显示,截至9月底,亚太区电脑行业广告投放累计人民币101.3亿元,中国以60.9亿元高居亚太区榜首。

  2006年第3季度的电视媒体依然占据了中国广告投放的80%以上;平面媒体同比增长9%,其中报纸和杂志的增幅分别为8%和26%。

  新科技浪潮引发的广告大战,加之各类选秀节目以及体育赞助将中国广告市场推向历史最高。第3季度,中国广告投放总量达到1014亿元,同比增长21%。

  今年7月,AMD向中国市场推出全新的双核炫龙TM64移动计算技术,引发世界两大电脑处理器供应商英特尔、AMD在中国市场的策略较量。第三季度AMD广告投放同比增长超过5倍,英特尔的广告投放也比上季度增长近3倍。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有