跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易观:Q3IT咨询市场20.9亿人民币 IBM居第一

http://www.sina.com.cn  2006年12月25日 16:03  eNet硅谷动力

  【 编者按 】IT咨询市场2006年第3季度达到20.9亿元人民币,比上一季度增长14.7%。

  据易观国际《2006年第3季度中国IT咨询市场季度监测》显示,IT咨询市场2006年第3季度达到20.9亿元人民币,比上一季度增长14.7%。

  在厂商排名中,IBM、埃森哲、惠普占据前三位。前十名IT咨询厂商的市场份额之和占到67.0%。

  在行业市场中,电信、金融是最大的两个市场,占据了60.6%的份额。其次是能源、交通、制造、政府等行业,占据的份额都不超过10%。

  本季度的突出特点,一是IT咨询向行业应用的纵深发展,越来越多的结合行业用户的核心业务。比如Portal Software和Oracle对辽宁网通计费系统的整合;亚信也获得了广东移动业务支撑系统业务与体系规划项目咨询服务项目。信息安全咨询作为IT咨询的一个分支,市场需求快速增加并受到了一些中小厂商的关注。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有