跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网民选出2006年IT产业之最 流氓软件倍受关注

http://www.sina.com.cn  2006年12月25日 14:48  eNet硅谷动力

  【eNet特别策划】由eNet资讯中心策划并推出的“2006中国IT产业之最”年度调查日前隆重揭晓。经由一个多月网友的热情支持和广泛参与投票,结合专家意见,“年度最热关键词”、“最值得尊重企业”、“最值得期待产业领袖”等2006年IT产业中的二十项“之最”榜单终于在2006年12月22日新鲜出炉。

  根据调查结果来看,此番评选一举囊括了2006年度IT产业发展过程中的主要热点事件、热点人物,极为真实地反映出了产业发展动向与未来趋势。

  在即将过去的2006年中,反流氓软件运动无疑已经成为最为网民关注的热点事件。在此番“IT产业之最”调查中,四项大奖都与此密切相关--“流氓软件” 以绝对性的优势当选为“2006年度最热关键词”以及“2006最令人失望的IT产品、服务”;而“反流氓软件”则被评为今年“最应该被记住的年度标志性事件”,而反流氓软件联盟发起人董海平,也力压倪光南、尼格罗庞帝等人,成为网友心目中“最具理想主义色彩的人物”。

  在对“最有可能被市场广泛认可、实现规模化、产业化的行业联盟或标准”进行投票调查后,得出结果显示,网友更倾向于对闪联的认可,第二位则是移动多媒体广播(手机电视)StiMi标准。

  此外,Google被网友票选为2006年“本土化最失意的外资企业”,明基西门子收购案当选“年度最失败收购”,而RSS则成为网友心目中“最没有商业前景的新媒体”……

  除了以上内容之外,“最具商业前景的互联网模式”、“最佳雇主”、“年度表现不佳CEO”等多个“年度之最”调查结果也尽数出炉。而除了投票之外,很多网民也发表了不少独到的看法以及评论。相关结果及详情均可登录www.enet.com.cn/enews/special/itzhizui/进行查询。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有