科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

07年女性手机大行其道 三星推E428抢攻市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 14:27 赛迪网

  【赛迪网讯】06年末,又到被预示为明年手机行业“风向标”的非常时期。继“百万像素革命”、“音乐手机”、智能手机等功能概念不断冲击人们感官之后,进一步细分出来的女性手机市场因消费力惊人而越来越受到手机厂商的重视,逐渐进入爆发期。根据最新披露的新机谍报,三星、诺基亚、MOTO等手机大牌纷纷下重注在女性消费市场,昭示着07年女性手机主流趋向的来势汹汹。

  女性消费者把手机视为时尚装饰品,无论是之前的经典“伊莲”三星E568,还是主张浑然天成的MOTOU6,市场的热烈反应证明独一无二的设计是赢得女性芳心的重要砝码。如同时装的变幻万千,06年掀起的繁复华丽之风渐生疲靡,滑盖、旋盖不再新鲜,07年女性手机对女性气质的把握将进一步细化,呈现更强烈的情感特征。

  

07年女性手机大行其道三星推E428抢攻市场

  

07年女性手机大行其道三星推E428抢攻市场

  关键字:少女机

  一直以来,具有较强购买力的熟女群体是各大手机品牌相争之地,MOTO V3、三星E808、诺基亚倾慕系列、三星伊莲E568等女款便是其中的佼佼者。然而,随着女性市场的进一步增长,停留传统层面上的竞争已无法满足日益膨胀的机遇缺口。

  如今,少男少女成为商家“夺食”的对象。虽然女性手机市场一向不缺乏针对年轻女性的机型,但是设计的理念一般都根据年龄来划分。而实质上,女性的性格特质对手机的选择口味正起着日益重要的作用。06年末,一向剑走高端的手机王牌三星电子推出首款少女手机Lily E428,专为少女和心怀浪漫情致的女性受众量身定做,把目标受众以女性气质来细分,令人刮目相看。在年末几大节日即将来临之际,三星E428更特别提供了女性喜爱的美甲套装和银制餐具作为促销礼品。可以预见,女性独有的细腻和对美的敏感将成为女性手机市场未来走向的重要参考因素。

  关键字:简约唯美

  女性手机市场从来不缺乏多变的设计,但是在揣摩女性消费者心理时的习惯性思维,令女性手机的设计风格逐渐变成固定的模式。从现在手机市场上销售的女性手机来看,针对成熟女性推出的女性手机就千篇一律的推崇高贵典雅,针对年轻女性的手机设计就是时尚动感。例如诺基亚的倾慕系列、MOTO的U6,走得都是尊贵华丽的路线,随后众多女性手机对功能配置的争相攀比也似乎透露出设计理念上的贫乏及浮躁。

  在这个层面来说,三星E428迅速得到广泛关注不无道理。它的出现为这个日趋“高精尖”化、身着金属科技外衣的手机市场注入了一股清新空气。无论是一素到底的简洁醇白、半透明精美百合花纹、76克轻巧机身,还是简单精巧的锯齿型按键、丰富实用的功能配置,简约唯美的设计洋溢着与众不同的清纯浪漫感觉。对于很多不喜欢繁杂花哨功能的女性朋友来说,这样的手机正是她们最想拥有的机型。

  关键字:白色流行

  作为简洁、纯净的代表,白色在手机设计中被广泛应用。07年,黑、白、银三款经典时尚将继续占领手机“肤色”流行的半壁江山,而因特有的审美和心理因素使然,白色将在女性手机市场继续高走。

  不仅在女性手机市场,也是在整个手机市场引起轩然大波的首款少女机三星E428,以其醇白水晶外壳为新年的颜色流行拉开序幕。索爱、LG、MOTO等纷纷紧随其后,就连传说中的苹果第一款机iphone都选择了抢眼的白色战衣。可见,07年,白色仍是手机设计的重头戏。

  值得一提的是,以三星E428为代表的新款,机面采用高密度钢琴漆材料,耐脏耐磨,解决了以往白色手机需要精心呵护的问题。今后,将有越来越多的女性手机选择这种高科技材料。

  关键字:花纹装饰

  随着传统工艺与新兴技术的结合愈加紧密,手机的外观设计进入到一个全新的阶段。颜色不再是手机最重要的标识,花纹装饰被提升到历史高度,开始被各大手机品牌广泛尝试。女性手机更不例外,MOTO、NEC、诺基亚、西门子、阿尔卡特都曾推出过有花纹的女款机型,

  此前有专家指出,花纹将作为女性消费者的特殊表征,成为女性手机的重要标识。

  三星 E428试图搅动07年第一股花纹热,以其机面右下方轻卷的半透明雅致花纹大玩惊艳。由于E428周身裹醇白色高密度钢琴漆,来电时会忽闪幽兰光芒的半透明花纹就显得尤为抢眼。据说,这种简洁精致的设计工艺,在手机领域还不多见,相信会很快引起阵阵热评。

  06年,战火纷飞。07年刚至,手机市场已硝烟弥漫。作为各大手机商着力争抢的女性手机市场,将继续谱写怎样的新曲?在新年的第一轮战役中, 具有里程碑式意义的首款少女手机——Lily E428是否能助三星博得头筹?让我们拭目以待吧!

  作者:lilin

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有