科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

精英图谋变身服务器代工大厂


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 12:02 新浪科技

  新浪科技讯 12月25日,据台湾媒体报道,主板厂商精英日前积极朝服务器市场开跋,并已盯上了世界前八大PC品牌客户,图谋变身为一线服务器代工大厂。

  有分析人士指出,在主板产业进入微利时代之后,毛利润高达二成以上的服务器市场成了众多主板厂商眼中的“肥肉”。此前,华硕、技嘉、微星等已相继进入服务器市场,精英也于今年开始接服务器的代工订单。

  据悉,服务器已成精英业务发展的重点,精英已相继接到联想和宏碁公司的订单。此外,精英计划在未来拿到除了苹果、戴尔之外的八大PC品牌的服务器代工订单。

  有精英高管表示,由于服务器渠道市场已趋饱和,且呈现出巨头盘踞的局面,所以精英未来在服务器市场将以代工为主。(马城)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有