科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第二届中国音视频产业技术论坛专题 > 正文

普城科技董事长姜长安发言


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 11:23 新浪科技

  新浪科技讯 2006年12月20-21日,第二届中国音视频产业技术与应用趋势论坛在北京•中苑饭店举行。新浪为官方网络支持门户。

  以下为普城科技董事长姜长安演讲全文:

  姜长安:我是台湾普城科技董事长姜长安。非常感谢主办单位邀请我参加这次活动
。我今天主要介绍两项,一个是TFT LCD动态背光调制技术。另外我也想把我们公司营运的状况给大家做一些介绍。

  前面有一位演讲者提到他在美国硅谷看到有这么多新创的事业。我记得1996年在上海的外滩看到了招商银行上面有一个很大的布条上面有一句话,给我的印象很大,那句话是“创新是一个民族进步的灵魂”。在过去十年,中国在各个产业上面,尤其是IT产业上面有很大的创新。

  

苹果、微软创造财富都有一个共同的特点,就是创新。在完全没有方向、技术的情况下,他们去创造一个新的产品、技术和观念。我在1986年到2000年的14年里面,我大部分时间是在硅谷,我参与了很多新创公司。其实在90年到2000年我在硅谷的时候,那时候如果看到有一家公司上市的话,其实就有6家公司被并购。其实并购在
资本市场
里面是很活跃的。

  接下来我就进入今天的内容介绍,首先是我很简单的介绍一下我们和TCL的合作,将动态背光控制期的IC化。刚才言闫博士已经介绍过了,我就不详细讲了。这个技术对于强化画面细节,提高对比都有明确的效果。

  我们可以从直接数据上面看到,这个技术可以大约降低30%的功效。以一个32寸的LCD平均300瓦的结构来看,使用这个技术之后可以降低到150瓦。

  我从事IC这个行业26年,IC就是把复杂的电路集合成一个小元件,这个就是在线路的密集度以及微小化上面作出的贡献。

  接下来我和各位介绍一下普诚科技,这个公司是我在1986年创立的,去年的营业额大概是8700万美元,今年应该在9000万美元左右。明年我们估计会有一个比较大的成长,有机会达到1亿2000万美元。以公司的所有人员来看,做IC研发的占48%,如何加上相关的工程人员超过60%。我们公司的总部是在台北,在深圳有150多位员工进行营运。我们主要的工作就是做两项,一个是消费性电子,一个是汽车电子的解决方案。

  我们的组织结构其中有一部分在中国,这部分过去两、三年是我们组织里面成长最快的部门。三年前大概不到50人,现在已经超过了150人。我估计在两年之内我们会有比较大的调整。将来我们在中国的人员组织可能会大过台湾总部的人数。

  目前我们在中国、日本、台湾、香港、美国设有公司,其中美国的公司在洛杉矶,只有4位工程师。

  我们有一个非常骄傲的IC设计能力,另外IC测试我们也累计了20年的经验。 目前我们和中国、日本、韩国还有其他地区的主要客户有很密切的往来。过去和日本、韩国的家电厂商关系比较密切。我相信未来我们会在中国和相关的厂商做更密切的合作,也希望可以给系统厂商做更多的贡献。

  我想下次再来参加这个活动时,在三、五年之后会有更多的技术和更多的创新。如果说你或者我对这件事情上面有一些贡献,这不是多少财富可以达成的。我们下次再见面的时候,我们可以很欣慰的告诉对方,我们对这个事情都有贡献,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有