不支持Flash

用友金蝶出招应对会计新则

http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 09:09 北京商报

  作者: 王晓玥

  距明年1月1日财政部提出将在上市公司实施“新会计准则”的日子已经不足10天,这使得国内的软件厂商又都站到了一条新的起跑线上。昨天,用友率先推出了其企业管理软件ERP-NC5.0,希望借此抢得先机。

  而在外界看来,这距离10天前用友前总裁何经华加盟金蝶的日子似乎也近了点。曾有分析认为,随着何加盟金蝶,也许两家将开始新一轮大战。当记者询问这其中是否存在某些联系时,用友方面则表示这之间并没有什么关系。

  至于为何要赶在此时推出NC5.0,用友相关人士表示:“这完全是为了应对明年1月

财政部即将针对上市公司实施的‘新会计准则’。”“其实为了积极配合‘新会计准则’的颁布实施,用友ERP-NC5.0的产品发布推迟了两个月时间。”用友NC产品总经理唐肖鲁介绍说。

  据悉,此次新推出的NC5.0还融合了IBM的WebSphere应用服务器技术。“新会计准则”被财政部副部长王军称为“与中国国情相适应同时又充分与国际财务报告准则趋同的会计准则体系”。“正是基于这样的国情,我们开发NC5.0,以便使客户真正能够达到‘协同商务、集中管理’,这正是NC的核心

竞争力,也是与国外竞争对手重要的市场区隔。”唐肖鲁说。

  而昨天金蝶市场方面的相关人士则告诉记者,虽然近期金蝶还没有什么新品推出,不过他们早已经帮助客户向“新会计准则”转型,招商局集团就是他们的成功案例,该人士说:“我们不认为推出新品就能帮助客户应对‘新会计准则’,反而是根据客户的需求帮他们改进对他们更有帮助。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash