科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼BMG以425万美元和美国39州达成CD案和解


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,经过系列官司风波之后,索尼BMG公司因为CD光盘反盗版程序引发的纠纷终于宣告结束。周四,美国地方司法官员表示,已经和索尼BMG公司达成协议,该公司将向三十九个州的消费者赔付总计425万美元。

  这39个州中包括了首都所在的哥伦比亚特区。按照协议,索尼BMG公司答应赔偿因为反盗版程序给用户带来的损失。每一个消费者都可以向索尼BMG提出赔偿申请,赔付金额上限为175美元。

  索尼BMG公司同时承诺,未来在CD光盘中不会再附加难以卸载和寻找的反盗版程序。在多起诉讼中,索尼BMG被控在CD光盘中隐藏了两种反盗版程序(之一),一个是MediaMax,另外一个是XCP。

  据悉,索尼BMG和39个州司法部门的和解协议将在北京时间周五提交给波士顿Suffolk县的高等法庭。

  除了三十九州之外,本周二,索尼BMG公司宣布已经和加利福尼亚州和得克萨斯州达成了单独的和解协议。周四,索尼BMG公司发表声明说,对于和39州达成这个和解协议感到满意。

  这次和解意味着索尼BMG因为反盗版程序引发的系列官司风波正式结束。此前,索尼公司针对一些消费者提出的集体诉讼达成了另外一个和解协议,消费者可以获得下载免费音乐或者现金的补偿。

  索尼BMG公司是索尼和贝塔斯曼的合资公司。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有