科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 方正陷入并购风波专题 > 正文

北大方正公告否认洽谈转让股权


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 12月22日,北大方正发函否认洽谈转让股权。这也是日前“海尔洽购方正科技”消息传出以来,北大方正集团的首次正式回应。

  方正科技发布公告称,针对近日部分媒体报道方正科技集团股份有限公司控股股东北大方正集团有限公司正与其他厂商接洽讨论转让持有的公司股权事宜一事,公司征询后,证实方正集团未与任何企业接洽进行转让。

  此外,该公告还称目前公司各项业务经营正常,无应披露而未披露的信息。

  12月16日,业界首度传出海尔有意入股方正科技的消息。而此前的14日,针对有国内媒体报道称戴尔欲收购方正科技PC业务的传闻,方正科技市场部有关负责人曾告诉新浪科技,他们对该传闻不置评论。(马城)

  以下为公告全文。

  方正科技(600601):澄清公告

  近日,部分媒体报道方正科技集团股份有限公司控股股东北大方正集团有限公司(下称“方正集团”)正与其他厂商接洽讨论转让持有的公司股权事宜,公司征询后,方正集团答复如下:

  截至2006年9月30日,方正集团及下属控股公司方正产业控股有限公司、深圳市方正科技有限公司合计持有公司

股票105876236股(占公司总股本的10.91%),就上述股权方正集团未与任何企业接洽进行转让。

  目前公司各项业务经营正常,无应披露而未披露的信息。公司所有信息均以在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的正式公告为准。

  专题:方正科技陷入并购风波

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有