科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

12月下半月大尺寸LCD面板平均售价继续下跌


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 00:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】12月21日消息,据国外媒体报道,研究公司WitsView近日发表报告称,12月下半月,大尺寸LCD面板的平均销售价格(ASP)继续下跌。

  虽然WistView曾预测37英寸和42英寸LCD面板平均售价分别降至510美元和630美元,但是在12月后半月,位于中国台湾的液晶面板制造商称,某些型号37英寸液晶面板的价格已将降至500美元以下,而某些42英寸面板现在的售价约为600美元左右。

  行业消息来源称,虽然液晶显示器面板的平均销售价格在12月下半月下跌,但面板制造商当前仍可从LCD面板制造业务中获利。消息来源还指出,由于制造商生产液晶显示器面板的利润要高于液晶电视面板的利润,各个厂家正在努力缓解显示器面板价格降低的趋势。

  WistView公司预测,到明年1月份,大尺寸LCD面板的平均销售价格有望继续下跌。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有