科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Zune起步不错 已蚕食iPod部分市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 15:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月21日国际报道 尽管苹果仍然依靠iPod主导着MP3播放器市场,但微软的Zune正在开始在市场上获得进展,尤其是与视频iPod相比。

  市场调研公司Current Analysis资料显示,在售价200-299美元的MP3播放器市场上,微软的市场份额超过了10%。这一数字低于Zune问世第一周的24%,但高于Current Analysis预期。

  Current Analysis数字显示,过去的3周中,按销售收入计算,Zune在同价位MP3播放器市场上的份额超过了13% ,苹果份额则略有下滑。

  Current Analysis调研主管萨米尔说,尽管在同价位MP3

播放器市场上Zune份额达到了2 位数,但在整个MP3市场上,它的市场份额要小得多。

  萨米尔表示,微软的起步不错。他说,这只是第一步。传统上,在走上正轨前,微软至少需要迈出2 、3步。

  萨米尔指出,微软面临的一个问题是,Zune在大学校园的市场份额低于4%,低于在全国高于5%的市场份额。大学校园应当是Zune的一个主要市场。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约915,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有