科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕电脑携英特尔高调进军网吧市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 14:37 新浪科技

  新浪科技讯 12月21日上午,华硕电脑在北京宣布携手英特尔,高调杀入大陆网吧市场。据悉,双方将在英特尔的英保通平台方面展开密切合作,共同推进网吧产业的发展。

  英保通平台是英特尔为中国网吧行业量身订做的中小型网络计算机管理平台,它给中国网吧行业与中小企业网络管理带来全新的管理经营体验,致力于维护系统的安全与稳定。

  华硕电脑全球主板事业处副总经理谢明杰表示,华硕电脑在2007年的策略之一是更好满足中国网吧市场的需求。华硕也将迈出跨越的一步,开始提供全方位的硬件和软件服务。

  “2007年在中国就是网吧年!”据谢明杰透露,这是

华硕即将喊出的口号。在当天上午,华硕还与英特尔联手发布了首款搭载英保通技术的主板。2007年,双方还将在上海、北京、广州、沈阳等七大城市启动网吧巡展活动。

  据英特尔公司副总裁、英特尔销售与市场营销部中国区总经理杨旭透露,英特尔将进一步携手包括华硕在内的各厂商,不断改善英保通平台,以更好推动网吧行业生态系统的发展。

  新浪科技对话华硕谢明杰与英特尔杨旭--

  新浪科技:华硕主板一贯定位偏高端,网吧行业产品给外界感觉偏低端,请问华硕怎么把握这个平衡点?

  谢明杰:网吧不只是低端的需求,是全面的需求,华硕这次推出的主板新品是针对中高端的需求,以高的性能先做一个切入。当然这只是第一步,华硕要给市场提供全面的产品。

  新浪科技:您预计未来哪个定位的产品会跑的最快?高端、中端还是低端?

  谢明杰:业界将决定哪块产品跑的最快,华硕会提供全方位产品。

  杨旭:网吧行业比较特别,有了高端产品,很容易从上往下走,但从下往上走很难。

  新浪科技:谢总您在发布会中提到2007年是网吧年,我想了解华硕明年预期在网吧市场的出货量占总量多大比例?

  谢明杰:宣布正式进入网吧市场,是才开始的事情,但之前华硕主板通过零售方式一直在网吧领域有应用。目前我们对于明年的销售还没有一个确切的数字。

  但我可以大声地说,我们2007年开始对网吧市场的大力投入,有专门的研发、服务团队,有专门的产品,我想这些实际行动比一些预估的数字要好一些。

  新浪科技:问一下杨总,除了华硕英特尔是否还与别的主板厂商在谈类似的合作,目前是否有方便透露的名单,比如富士康有没有谈过?

  杨旭:网吧产业链很大,没有一个公司能自己解决问题,英特尔自己都解决不了这个问题。英特尔历来是开放型合作,提倡一定要产业合作,靠产业把英保通的实际价值体现出来。合作的事情不能一厢情愿,要双方都走到合适的时机。

  谢明杰:谁也挡不了英特尔下一步会找谁,但至少华硕要先做成功,至少要证明这个产业是对的。(马城)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有