科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔中国区明年独立


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 11:30 华夏时报

  本报记者 高和平报道 昨天,英特尔公司对外宣布,从2007年1月1日起,英特尔中国将脱离亚太区,成立中国区,作为一个独立的地区进行销售与市场运作。英特尔中国公司总经理杨旭将升任英特尔公司副总裁、销售与市场营销部中国区总经理。

  据了解,这是英特尔20年来首次成立新的大区,中国区将和亚太区、美洲区、日本区和欧洲区并列成为第五个独立区域。之前,英特尔中国公司和其他13个国家或地区并列隶
属于英特尔亚太销售与市场地区。

   杨旭表示,中国已成为仅次于美国的英特尔全球第二大消费市场。在中国区独立之后,中国用户将能享受到英特尔公司更快的决策,分享其全球资源。

  对于之前的裁员事件,杨旭表示,裁员不是以降低公司经营成本为目的,而是公司对于未来战略调整的考虑。英特尔对于裁减的员工已经进行了经济弥补。

  分析人士表示,英特尔中国正式脱离亚太区,将有助于提高英特尔的竞争能力,可能是英特尔为应付竞争对手AMD在中国的强势而做出的调整。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有