科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔将在CES发布高端四核酷睿2CPU


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 07:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在明年一月份举行的拉斯维加斯消费电子展(CES)上,英特尔公司将会推出第三款配置四核的酷睿2处理器,这款处理器主要瞄准高端电脑。

  媒体引述消息人士说,在一月八日举行的消费电子展上,英特尔将会发布这款四核处理器。此前,英特尔在十一月推出了面向服务器的四内核至强 5300,以及面向游戏电脑的酷睿2至尊版QX6700。

  据悉,英特尔将把这款处理器推向更广泛的消费市场,其中包括娱乐、游戏和多媒体电脑,仍将是一些处理负荷比较大的电脑应用领域。

  媒体分析指出,在双核时代,英特尔被AMD公司的皓龙甩下,损失了一定的市场份额。在四核时代,英特尔公司正在避免历史重演。

  几天前,AMD公司宣布,明年年中,第一款四内核的皓龙处理器“巴塞罗那”将问世,这款四核皓龙处理器将用于两路和四路服务器,此后,新版的四核皓龙代号为“上海”,将在性能上进行升级。

  众所周知的是,四核处理器的处理性能将比双核更为强大,同时保持较高的性能功耗比。业界普遍认为,在主频大战偃旗息鼓之后,英特尔和AMD公司之间正在展开一场多核的较量。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有