科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦与台企中环签署Veeza光盘专利授权合约


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 07:05 新浪科技

  新浪科技讯 12月20日,飞利浦与台湾光盘厂商中环共同宣布,已签署飞利浦针对CD-R光碟片推行的全新授权系统—Veeza相关专利授权合约。中环成为飞利浦推出Veeza专利授权模式之后,第二家与飞利浦签约的台湾光盘企业。今年9月份,飞利浦曾与台企铼德科技达成了Veeza授权许可协议。 

  飞利浦于今年初推出这一授权许可模式,签订Veeza授权许可协议的厂商将享有更低的
专利费,每片CD-R光盘的许可费将由4.5美分下降为2.5美分,下调幅度达44%。

  Veeza模式可以更容易跟踪和识别经过授权许可的光盘。与传统的授权许可模式相比,Veeza新模式是针对每一批装运的光盘单独进行授权。Veeza授权许可协议下,共有三项标识可供购买者辨识此批光盘是否经过飞利浦正式授权,这三项标识分别为:每片光盘上的Veeza注册

商标、每批光盘包装上的授权序号,以及随每批货物取得的《授权状态证明文件》。

  但Veeza推出以来,市场反应并不如预期,尤其受到了台湾光盘企业的阻力。该授权许可协议要求厂商提供每一批CD-R光盘的出货信息,飞利浦期待以此来区分货品是否经过授权,维护守法厂商的权益,以落实公平竞争机制。

  飞利浦表示,Veeza授权新制目的是为了促进CD-R产业公平竞争,并重申公司将严格遵守Veeza相关保密条款,而这也与飞利浦全球商业运作必须遵循的企业行为准则相一致。飞利浦可籍Veeza制度区分货品是否经过授权,这也将更能维护守法厂商的权益,以实现公平竞争机制。

    中环公司发言人表示,经过进一步与飞利浦的沟通与协商,中环已充分了解Veeza制度及其运作方式,并相信Veeza制度邮助于取缔市场上未经合法授权的CD-R光碟片,促进CD-R产业的正向健全成长,并维护合法签约厂商的商业利益。在整体最大商业利益考量下,中环决定加入Veeza新制。        

   相关报道:

   飞利浦力推Veeza 专利费率下调44%温柔一刀

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,620



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有