科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼-BMG与加州达协议 75万和解rootkit案


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 10:40 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月20日国际报道 本周二,美国加利福尼亚州的官员表示,索尼-BMG公司将向计算机因该公司CD光盘上反盗版软件遭到损害的消费者赔偿75万美元。

  索尼-BMG与洛杉矶县和加州总检察长之间达成的协议和解了一起诉讼,该诉讼指控索尼-BMG秘密地在其CD光盘上包含数字版权管理软件,而该软件又可能被黑客所利用。该案的原告指控称,索尼没有恰当地披露有关旨在限制消费者复制音乐次数的软件的信息。

  洛杉矶的代理律师汤姆表示,本周二,德克萨斯州也向法院提交了类似的协议,他预测,美国联邦贸易委员会和美国的其它州在明年也将达成类似的协议。汤姆估计,在2005年1月份至2005年11月份期间,索尼-BMG在美国销售了1260万张携带有问题数字版权管理系统软件的CD光盘,其中在加利福尼亚州的销售量约为93万张。汤姆说,当政府官员向索尼-BMG通报这一问题时,它就立即不再销售这类CD光盘了。

  索尼-BMG在一份声明中说,它对与加利福尼亚和德克萨斯州的官员达成协议感到很高兴。

  根据这一仍然得到法官批准的协议,对于能够提供计算机因问题软件而受到损害的描述和文档的加利福尼亚州消费者,索尼-BMG将支付最高175美元的赔偿。

  索尼-BMG还将以75万美元和解另一起对它的起诉。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有