科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

优派拓液显应用领域 WiewDock支持iPod


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 10:29 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月20日 北京报道(文/梁钦):各个液晶显示器厂商间的比拼,可谓名目众多,尺寸大小、响应时间、价格等等,如今又开始了以应用为主的比拼。

  12月19日,优派在北京正式发布了ViewWock系列液晶显示器。据悉,ViewDock集成了丰富的数字接口技术,包括多个USB 2.0接口,8合1的读卡器,可以轻松连接话筒、组合式音箱和低音扩音器等组合,尤其是集成了iPod接口,无须线缆即可将iPod与ViewDock的超大液
晶屏幕相连接,令iPod媒体播放器的使用范围扩大至办公、家庭的桌面电脑,让桌面瞬间成为多媒体娱乐控制中心。

  优派中国区总经理曾淑芳在接受CNET采访时表示,“ViewDock是一款划时代的时尚化

液晶显示器新品。在优派‘以显示为中心’的前瞻性理念指导下,ViewDock将风行全球的数字娱乐潮流,延伸至桌面电脑的大屏和宽屏液晶显示器上,在优派一贯坚持的‘大屏之道’上迈出了崭新的一步。伴随着全球多媒体数字视频、游戏等娱乐需求的迅速增长,用户对传统的桌面PC显示器也提出了更高的要求,整合了iPod等多项数码娱乐功能的ViewDock显示器应运而生。ViewDock将为用户带来更多视听娱乐新体验。”

  曾淑芳指出,在全球液晶显示器市场上,优派一直引领着显示产业的发展趋势。从液晶显示器的普及大潮,到快速液晶显示器响应时间的不断刷新,再到06年宽屏元年的宽屏液晶普及和大屏普及,无不印证了优派的前瞻性理念与领跑地位。而优派此次推出ViewDock系列液晶显示器,不仅给广大iPod乐迷带来大屏和宽屏的视听享受,也必将影响未来全球液晶显示器的技术和设计发展潮流。

  曾淑芳向CNET表示,“从用户需求出发,ViewDock很大意义上拓宽了液晶显示器的应用领域,这不但对用户而言是个好消息,同样对于业内同行也很有借鉴意义。”

  据优派中国产品经理许力行介绍,ViewDock的主要设计思想是“数码娱乐大屏化”,同时也融合了iPod产品的时尚、炫酷风格,将时尚与IT高科技融为一体。ViewDock彻底打破了传统

数码相机、iPod、笔记本等产品由于自身的小屏幕的尺寸限制,将小屏幕上的视频、照片轻松扩展至宽屏大视野。

  此次ViewDock系列新品发布包括两款16:10宽屏液晶显示器产品,分别是22英寸的VX2245wm和19英寸的VX1945wm,外观均为新一代“超凡派”的造型设计,融入更多时尚化的家电化元素,与用户的家居环境更加和谐。全新的ViewDock显示器凭借更加出色的性能,包括超快速反应时间,高亮度、高对比度,广视角等,在3D游戏、观看下载视讯内容以及大型影片时都能保持非常出色的表现。

  ViewDock一经面世,就已备受瞩目,成为全球显示器用户的关注焦点。早在2006年9月,ViewDock首次亮相法国巴黎Apple大展,即获得了由Apple颁发的“最佳产品奖”。不久前,ViewDock率先在美国市场上市,并陆续在中国香港、台湾省等市场亮相,获得了热烈的欢迎和好评。

  谈及在上市“迟到”的原因,许力行告诉CNET,“主要是受到上游厂商面板供货的原因,所以推迟了在中国上市的时间。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有