科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

都是电源惹的祸 NEC召回1.46万台电脑


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 10:21 太平洋电脑网

  在索尼被笔记本电池召回事件搞得焦头烂额后,NEC公司也没能幸免,不过这次出问题的是电源部件。

  NEC周一正式宣布对外紧急召回1.46万台Valuestar台式机,因为此型号的台式机已经发生了两起着火事件。

  NEC表示,着火原因是电脑内的供电单元存在设计缺陷,长时间使用会导致内部线圈放电产生电火花,引发火灾。NEC称Valuestar台式机的内部供电单元全部是由一家外部制造商提供,但NEC拒绝透露这家厂商的名称。着火的电脑型号为ValuestarG系列H型和ValuestarH系列。NEC称这批存有缺陷的Valuestar台式机是公司在2003年11月--2004年6日在日本生产的,日本境内共出售了1.46万台Valuestar台。

  NEC称,为保证用户利益,防止此类事件再次发生,公司将会免费为Valuestar台式机用户更换供电单元零件。

  日本电气(中国)有限公司相关负责人对记者表示,,NEC没有在中国市场销售台式电脑,这批召回将不会影响到中国市场。

都是电源惹的祸NEC召回1.46万台电脑

都是电源惹的祸NEC召回1.46万台电脑

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有