科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔中国区将独立 直属美国总部管辖


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 10:17 新浪科技

  新浪科技讯 12月20日,消息称英特尔公司将在今天下午宣布从2007年1月1日起,中国将作为一个独立的地区进行销售与市场运作。由此,中国也成为与美国、欧洲、中东部非洲、和亚太区并列的第五个独立报告区域,将直属美国总部管辖。

  此前,中国和其他13个国家或地区并列隶属于英特尔亚太销售与市场地区。新增设的中国区域(包括中国香港)将独立行使其销售与市场职能。据悉,英特尔将继续深化与中国
产业界的合作,促进本土IT技术的研发与创新,实现与中国共同成长。

  有英特尔人士表示,此举充分表明了迅速增长的中国市场在英特尔全球业务布局中日益重要的地位,将有助于提升英特尔中国对客户和市场需求的响应速度。

  在此之前,外界曾陆续有过英特尔中国区将独立的传闻。11月24日,据路透财经报道,英特尔计划从下一个财政年度开始,把中国内地和香港从亚太区分离出来,划归美国总部直接管辖。

  该报道还称,很多IT公司经常把日本从亚太区独立出来单独管理,但让中国区“独立”的做法则较为少见。(马城)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有