科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子与德国银行扩大合作 获IT基础设施订单


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 08:43 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月19日(北京时间12月20日)消息:西门子公司商务部将接下德国银行未来五年的信息技术支持服务,负责管理它在德国各地的支行、企业部门和德国银行在意大利和西班牙等地的附属机构的IT基础设施。

  德国银行希望借此完善其IT设施同时降低成本,双方在最近几年的合作比较频繁,此次达成的协议只是其中的一部分。

  西门子公司商务部将为德国银行在德国、意大利和西班牙等地的员工提供1.9万套瘦客户端设施。这样德国银行就不必为员工配置个人电脑,只要配置一套连接到中央服务器的键盘和显示器即可,所有的程序都在服务器上运行。 将来,西门子公司商务部还将为德国的服务器和瘦客户端工作站提供支持,维护软件发布程序并建立一个用户可用来查询硬件和软件信息的帮助平台。

  另外,西门子公司

商务部还将为德国银行在德国各地的支行提供1万台传统电脑和5千套ATM、自助服务终端和其他设备。

  西门子公司商务部过去一直负责打理德国银行的传统电脑业务,后来才转向了1.9万套瘦客户端。与传统电脑相比,瘦客户端更易于管理和提供支持服务,而且在软件更新方面更加快捷,这样整个IT系统就会更加稳定。 西门子公司商务部全球外包业务主管克里斯蒂安欧克金说:“我们运作着欧洲银行业最大的瘦客户端工程。”

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有