科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东软揽才触角瞄准海外著名高校


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 15:17 新浪科技

  日前,东软集团在英国爱丁堡、格拉斯哥、曼彻斯特、约克、谢菲尔德、诺丁汉、伯明翰、剑桥、华威、UCL、雷丁、南埃普顿等十几所大学举行招聘巡讲会;巡讲吸引了众多计算机学院、电子工程学院和商学院等各相关学科的留学生参加,在英国高校中引起了热烈的反响。作为中国第一家超过万人的软件公司,东软集团在英国高校招募留学生人才之举,不仅为中国留学生回国工作创造机会,也为东软的国际化发展输送优秀的海外学子。

  近年来,越来越多的留学生在完成学业后选择回国谋求发展,同时越来越多的本土企业也正走出国门,向海外留学生伸出橄榄枝。赢得市场人才战略是关键,东软集团此次英国招聘之行将揽才触角伸向正在本国读书的中国留学生,招聘满足高速增长的国际外包业务发展的海外优秀人才,为东软集团规模化、国际化发展的需求提供了人力资源方面的储备。

  东软集团副总裁兼CTO方发和先生,总裁助理兼人力资源部李印杲部长在巡讲中,不仅介绍了东软的集团概况和未来发展的规划,而且从行业高度上分析了世界软件产业的趋势,重点比较了中国和印度软件产业的发展现状,阐明了中国的软件产业尤其是软件外包产业面临巨大的发展空间。

  他们指出:随着世界外包业务的格局变化,中国将会成为继印度之后另一个软件外包的强国。据调查数据显示,软件离岸外包业务已经成为中国软件产业发展的重要增长点,充分显示中国软件外包服务业更有发展潜力和空间。因此,作为我国领先的软件与解决方案提供商,连续两年蝉联国内最大外包商地位的东软集团正紧抓机遇,大力拓展海外市场。同时东软坚定的认为保证这一战略成功实施的关键正是赢得人才——尤其是对国际市场的文化与背景有相当了解的海外学子,而这也正是本次招聘宣讲会的使命。

  在诺丁汉大学演讲结束后,方发和副总裁和李印杲助理还面试了数十位应聘者。方发和评价说,“我们不虚此行,在英国学习的中国学生知识面广,创新意识和创新欲望强烈,与软件企业对人才的要求比较吻合”。参加宣讲会的曹阳同学在面试后也表示,“这样的活动,拉近了海外学子与国内企业的距离,为广大海外学生的就业提供了便利和机会。” 全英CSSA(中国学生学者联谊会)诺丁汉学联主席王志坚作为该学校活动的承办方也表示,支持民族企业我们责无旁贷。通过这次活动,到场的

留学生对国内的软件行业发展有了一个更直接的认识,与东软企业高层面对面的交谈也增进了彼此了解。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有