科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

避版权纠纷 YouTube将赴日本与内容商谈判


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 10:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,本月早些时候日本视频内容制作商对他们的内容出现在YouTube视频网站提出抱怨,YouTube表示它将和日本一些最大的视频内容制作商讨论版权问题。

  23家日本作家、作曲家及出版商组成的娱乐业协会(JASRAC)和广播公司在十二月初写信给YouTube,要求网站努力阻止用户上传版权视频内容。在信中这个团队要求YouTube视频网站12月15日给于答复。

  YouTube表示将考虑访问日本讨论这一问题。YouTube首席执行官Chad Hurley和首席技术官Steven Chen签署了一份答复,并表示准备在日本向网站用户张贴一份通知,警告他们反对上传版权视频内容。

  为了防止上传版权视频内容,YouTube 表示将改善用户的认证程序。YouTube 仅用英语发布了一个通知,但日本版权的持有者要求YouTube在网站显示用日语发布的通知。

  在收到日本版权持有者的抱怨后,YouTube大约删除了三万份涉及版权的日本视频短片。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有