科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD毛利率预计达50% 明年继续抢Intel市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月17日 09:29 赛迪网

  【赛迪网讯】12月17日消息,AMD日前表示,明年是十分重要的一年,AMD的市场份额将进一步增加。

  据英国媒体报道,AMD日前在分析师大会上称,对于AMD而言,2007年是至关重要的一年。届时,AMD的市场份额将继续增加。据AMD预计,公司明年的毛利率将达到50%左右,而销售额涨幅将达到20%,比业内平均涨幅高出一倍。

  业内分析师认为,AMD的“自信”是有根据的。AMD不但赢得了戴尔这样的大客户,而且明年下半年将推出新系列处理器挑战英特尔的Core Duo。此外,并购ATI也将给AMD带来成本节约,并刺激销售额增长。

  受该消息影响,AMD股价当日上扬12.59%,每股达到22.71美元。

  当然,也有分析师对AMD持谨慎乐观态度。美洲银行分析师Sumit Dhanda就调低了对AMD股价的预期。Dhanda称,由于市场竞争激烈,处理器的平均销售价格每况愈下。另外,50%的毛利率也低于预期。(T121)

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有