科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂召回320万Wii机配皮带和20万整流器


http://www.sina.com.cn 2006年12月16日 16:42 赛迪网

  【赛迪网讯】12月15日消息,任天堂公司日前接到一份用户在使用Wii游戏机过程中引发皮疹的报告,随后公司在星期五宣布为320万Wii游戏机用户更换机配皮带。

  据美联社报道,任天堂公司的新款Wii游戏机内置了动作感应器,用户可以作出挥拍、击球或者舞剑等动作来进行遥控。

  Wii游戏机从上个月开始销售后不久,消费者们开始向公司报告他们在操作过程中发生了皮带断带的现象。

  任天堂公司发言人Yasuhiro Minagawa说,公司将为用户们把直径为0.6毫米的旧皮带换成直径为1毫米的加强皮带。预计任天堂公司将花掉数百万美元的成本才能将全球范围内的所有皮带都换掉。

  Minagawa说:“人们在玩游戏尤其是Wii游戏机配套的体育类游戏时往往很兴奋,有时会出现游戏机脱手的情况。因此,此次准备换上的新皮带比旧皮带粗了近一倍。”

  这种以动作感应方式来控制游戏的功能只是Wii游戏机众多特色中的一种。

  任天堂公司希望最新的Wii游戏机的面世可以吸引更多的消费者来玩游戏。

  公司还在星期五召回了日本市场售出的20万DS游戏机和DS Lite游戏机配套的交流整流器。 任天堂公司说,此次召回事件不会影响到在海外市场销售的交流整流器。公司高管预计这个事件可能会对公司利润造成一定的影响。

  此次召回事件将给任天堂公司带来100万美元左右的开支。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有