科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数个鼠标共享同一PC 解决贫困区PC短缺之苦


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 11:57 计世网

  计世网消息 微软公司计划对其印度实验室开发的使一台PC同时使用数个计算机鼠标的技术商业化。这项技术使数个鼠标能够被连接到一个PC的USB端口上,有助于缓解印度和其它新兴经济体的学校中计算机短缺的问题。

  本周四,微软印度研究院的助理管理主管Kentaro Toyama表示,微软总部的二个部门正在对这一名为MultiPoint的技术进行商业化。新兴市场教育集团有兴趣在全球的教育机构
推广这项技术,教育科技集团正在开发MultiPoint的软件开发工具包(SDK)。

  这款SDK旨在鼓励开发人员开发利用了MultiPoint的应用。微软印度研究院的助理研究员Udai Singh Pawar说,在印度卡纳塔克邦对240名学生进行的试验中,学会使用MultiPoint的学生的表现与有PC的学生的表现同样好。该研究院将举办多种活动,推广MultiPoint。

  微软将于明年1月份向其Imagine Cup的参与者发布这款SDK。Toyama说,Imagine Cup的一些参与者将被鼓励与微软印度研究院合作开发新的应用和输入设备。

  除了鼠标外,微软还在开发新的MultiPoint输入设备,其中包括多人用键盘、Tablet PC用铁笔、与USB端口相连接的指点设备。Toyama表示,我们之所以将这一技术的名字由早期的MultiMouse改为MultiPoint,原因就在于我们希望使用其它输入设备。

  据Toyama称,MultiPoint可能被作为微软产品的一部分,而不是一款独立产品提供给用户。微软的产品集团将确定如何对这一技术进行商业化。他说,第一个版本将免费提供给开发人员。微软战略的关键部分是让人们开发使用了MultiPoint技术的应用软件。

  微软印度研究院还在研究MultiPoint的非教育用途。Toyama说,例如多名员工可以共享一台PC的小型企业。(JAVIS 编译)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“PC”的相关新闻
寒促即将启动 家用PC选大屏还是酷睿2(4) (2006-12-15)
新款商务PC登场 TCL精鼎S100节前亮相 (2006-12-15)
发展中国家PC的低普及率成为WiMax推广瓶颈 (2006-12-15)