科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD预测明年以两倍行业速度增长


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,当地时间本周四,全球第二大处理器生产商AMD公司表示,该公司预测明年全球处理器市场需求量将在今年基础增长10%,同时预测该公司处理器出货量将以两倍的行业平均水平进行增长,主要原因就在于市场占有率的提高。

  AMD首席执行官海克特-鲁尔兹当天表示,AMD处理器业务的增长来自市场占有率的提高,该公司在笔记本电脑市场的占有率继续提高,而且戴尔电脑公司也成为新的客户。他说
,“我们的增长主要是由于我们有能力提高市场占有率。”

  根据市场研究机构Mercury Research公布的数据显示,今年第三季度,AMD在计算机处理器市场的占有率达到23%,高于去年同期的18%。相比之下,英特尔的市场占有率却从去年同期的81%,下滑至76%。

  受此影响,英特尔也通过更新产品线大举反攻,同时积极通过削减旧产品销售价格清理库存,为新款处理器产品铺路。尽管如此,AMD与英特尔之间激烈的价格战也对双方的毛利率产生很大影响。今年第三季度,AMD毛利率从第二季度的56.8%,下滑至51.4%。

  AMD首席财务官里韦特当天表示,2007年该公司毛利率将介于48%和52%之间,而长期的毛利率目标为51%-56%。与此同时,里韦特还表示,AMD已经将收购加拿大显示芯片生产商ATI产生的预期成本综效,由之前的7500万美元调整为1.5亿美元。今年10月份,AMD收购ATI,并表示此次收购有助于为移动计算、游戏和媒体市场提供更好的高端图形产品。

  受此影响,当天纽约

证券交易所AMD股价上涨7.9%,报收21.77美元,英特尔股价上涨1%,报收20.92美元。

  作者:宋子远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“AMD”的相关新闻
AMD:多核心可能重蹈高频率覆辙 (2006-12-15)
AMD更新四核路线图“上海”接棒“巴塞罗那” (2006-12-15)
CPU+GPU还不够 AMD推出多核APU概念 (2006-12-15)
AMD双核杀至799元 十大热门DIY装机配件 (2006-12-15)
AMD双核只要790元 AM2超频主板选购指南 (2006-12-15)
AMD Fusion平台08年问世 整合GPU和CPU (2006-12-15)