科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

诺基亚推迟合资计划 以便西门子完善内部监管


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周四诺基亚发表声明称,由于西门子深受贿赂门事件困绕,两家公司的网络合资项目将要推迟。诺基亚-西门子网络公司将从2007年第一季度开始运营,而不是原先设定的明年年初。诺基亚表示,这么做的原因是给西门子以更多的时间,完善内部监管体系。

  今年6月份诺基亚与西门子就合并两家的电话网络业务达成了协议,以缩小与爱立信和阿-朗之间的差距。按照50%-50%比例合资的新公司,年收入将达到158亿欧元左右(208亿美元)。对西门子的调查已经迫使该公司重新审核了过去4.2亿欧元的支付款项,并重新公布了9月30日结束的财年利润。

  诺基亚称,两家公司准备调整协议以便西门子能重新评估监管制度,诺基亚将积极参与西门子的评估过程。西门子的发言人佩克-冯-贝斯腾波斯特(Peik von Bestenbostel)称,推迟是合理的措施,因为两家公司需要为新合资公司制定清晰的监管制度,他拒绝评论可能出现的财政影响。诺基亚的声明称,协议的完成就取决于两家公司对西门子监管制度评估的结果。

  两家公司计划在新合资公司里裁员9000人,占他们网络部门职员总数的15%。6月瑞士信贷集团曾预计,诺-西公司在全球无线设备市场上将占第五位,明年该市场将增长8.8%,爱立信的收入可增长26%。

  作者:闵成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有