科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔至强处理器提升戴尔工作站市场份额


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,Jon Peddie研究公司(JPR)近日称,虽然戴尔和英特尔在工作站市场占支配地位,然而一年前英特尔平台工作站份额的突然下跌使竞争对手惠普和AMD获得了增长机会,但今年三季度戴尔和英特尔再次使财运反转。

  JPR公司称,从总体看,工作站市场显示了持续增长的力量,今年已经销出了62.3万台机器,销售额达15亿美元。第三季度市场出货数量比去年增长了17%,销售额增长10.5%。

  从第三季度看,戴尔仍然保持了工作站电脑第一销售商的位置,以出货数量计,戴尔占市场份额41%。另一方面,英特尔公司仍然是占支配地位的平台供应商,约92%的工作站机器采用了英特尔平台。

  JPR指出,就在一年前,人们还认为AMD的性能明显高于英特尔至强(Xeon)平台,舆论也不断批评英特尔。戴尔也一样,因为它坚持在工作站电脑中只采用英特尔平台。但是从今年春季起,至强平台的重新调整为两家公司带来了转机。

  JPR公司高级分析师Herrera说,由于英特尔在第二季度发布了

竞争力强很多的dual-socket平台,至强平台的市场份额立刻开始增长。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有