科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 方正陷入并购风波专题 > 正文

方正科技首度回应PC业务被购传闻


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 15:13 新浪科技

  新浪科技讯 12月14日,方正科技首次对PC业务将出售给戴尔的传闻作出回应。其市场部有关负责人向新浪科技表示,市场部至今没有任何相关消息。

  13日晚上,有国内媒体报道称戴尔欲收购方正科技PC业务。方正可能以分拆方式出售PC业务,也可能整体出售,目前双方正在密谈。

  12月14凌晨,戴尔中国新闻发言人就收购方正PC业务的传闻向新浪科技作出回应,称之前没听到任何相关消息,而戴尔对此类传闻也将不予评论。

  13日晚至14日凌晨,新浪科技多次试图联系方正科技未果,其市场与公关部多位负责人的手机一直处于关机或无法接通状态。

  14日上午,有消息人士告诉新浪科技,方正科技正在内部确认该事情,不久将有统一的对外答复。

  当天下午,方正科技市场部有关负责人告诉新浪科技,他们对于该传闻也不置评论:“方正作为上市公司,一切有关的消息都应该以官方披露为准。”

  对方还暗示,在有正式的文件下达之前,方正科技不能对双方合作的可能性做出分析或评价。

  据方正PC渠道人士透露,这些天陆续听到零星的相关消息,戴尔方面可能与方正在渠道方面有过接洽,不过目前谈合作细节为时过早。

  该渠道人士推测,戴尔与方正可能在暗中酝酿一笔渠道方面的合作。

  “我觉得有可能,方正PC业务并不是一块赚钱的业务,在方正集团内也不那么重要,方正早就不将PC当主业了。”与多数人士对该传闻所持的质疑态度不同,一位长期关注方正科技的资深业内人士认为双方合作存在一定的可能性。

  他同时指出,“戴尔方面,在中国这个全球增长最快的市场,戴尔不可能就这么一直被动下去。”

  有观察人士告诉新浪科技,年关将至,PC行业震荡难免。日前TCL、同方PC等企业刚经历了一轮人士动荡,“PC行业有股不定的暗流,都不好过”。(马城)

  相关报道:

  传戴尔欲收购方正科技PC业务

  戴尔中国对收购方正PC业务传闻不置评论

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有