科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软为其第一款商业性机器人操作系统揭幕


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 14:38 计世网

  计世网消息 微软公司于当地时间本周三公布了它的第一款商业性机器人操作系统,它希望此举能够为以后的机器人产业的发展以及在其发展过程中自己能够扮演重要的角色铺砖引路。

  这一被称为Microsoft Robotics Studio的技术是一种旨在简化机器人编程工作的基于Windows操作系统的软件平台。它与诸如iRobot的Roomba或LEGO Mindstorms NXT tribot等
硬件相兼容,这一软件能够使用户命令机器人进行通讯、发送警报以及完成计划等任务。这一软件对于那些爱好迷和研究人员是免费的,但如果对于那些想利用这一软件进行盈利的企业就不同了,这些企业需要付出399美元购买商业性许可。

  微软公司于今年6月份发布了Microsoft Robotics Studio的预览版,并建立了专门从事

机器人软件开发的业务部门,正式进入了机器人产业。微软公司还资助卡内基-梅隆大学的一家被称为“机器人创新中心”的实验室。Microsoft Robotics Studio软件自今年6月份以来已经被下载的次数超过了10万次,学术机构、爱好迷以及产业界对其很感兴趣。据微软公司机器人集团的总经理坦迪表示,我们正在向机器人产业提供快速向前发展的机会。 另外,微软公司于当地时间本周三还公布了一项于第三方合作伙伴进行合作的计划,鼓励软件和硬件厂商支持它的这一技术。据业界专家表示,微软公司将使更多的人能够用上机器人技术,向热衷于机器人事业者提供了创业的机会。据iRobot的合伙创始人、董事长格瑞纳在一份声明中表示,象Microsoft Robotics Studio这样的通用开发平台将有助于机器人产业的发展,鼓励更多的开发人员设计新的机器人应用。

    Donna 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“微软”的相关新闻
微软发布12月安全公告 立即下载更新补丁 (2006-12-14)
微软发布7个软件安全补丁 (2006-12-14)
功能够强 微软VX6000摄像头天价到货 (2006-12-14)
微软测试新VoIP软件加快进军商务电话 (2006-12-14)
赛门铁克发布针对微软安全性公告问题评估 (2006-12-14)